終於來到了元朗omakase的三寶最後一寶, 去過鮨文去過壽司之神,聽過源很久但未曾來過, 當然要儲印花咁儲埋佢。
和L小姐來到,久久未和她吃飯,知道她心情不佳,一路和結婚了的 A先生剪不斷理還亂,我常常很擔心她。
於是我說,咁好朋友我要做請客,食好飲好去驅送她的不快,然後, 自私地選了我想去的餐廳。
不用我作主,因為這裡有廚司發辦,L小姐就發辦飲酒, 誰知一發不可收拾,她叫了又冷又熱兩種sake。
前菜三種已經好送酒,淮山以wasabi和鹽水處理過, 蒜頭以強勁的麵豉味帶出,還有這碟海月胡瓜酢物, 叫你的口清新一下,為感受刺身而準備。
鮮八爪魚加上新鮮淮山蓉是第二度前菜, 暖暖的鮮八爪魚和淮山蓉有說不出的夾, 這個驚喜比剛剛的出色得多,和其後在sushi man吃的有過之而無不及,可能始終有少少相似。
暖暖的前菜加上暖酒,她竟然清了一支750,何必為了一個已婚的男人。
晶瑩真鯛以酸汁和辣蘿蔔蓉來點綴, 那真鯛的清淡在辣蘿蔔蓉帶出點如野馬奔騰的境界。
鮮北寄貝加上那青檸汁的鮮味,感覺非常清爽,想起我最愛的赤貝, 可惜今晚不是時候,但北寄貝的淡然,就如C cup和D cup的分別。
油甘魚上腩油份低,下腩油份較強而煙韌多少少wasabi, 兩種感覺,看你喜歡那一種,我自己喜歡下身多點,就如女孩, 我都是喜歡看下半身的妸娜多姿。
赤身,下油脂魚味重,上身清新點,又是雙重感受。
鮑魚加上特製的鮑魚醬汁,是元朗間間omakase都有看門口的 美食,質素當然不錯啦。
針魚又是以蘿蔔蓉點題,以豉油和蔥薑作輔, 但吃的是那個師傅的工藝,這個方法我不知道你見過沒有, 但我很喜歡這個像是藝術品的方法就人見人愛,想起剛過去什麼ar t Basel art central ,元朗也有得上演,我得地拍了video, 讓酒後清醒的你記得吃過什麼?
一大堆的白蝦,配上淡淡的紫蘇葉,整個成形後可愛得不想吃, 白蝦以昆布盬水吊味,滲上柚子粉,那清新如女孩的春裝。
可惜,我的朋友已經飲得好醉,其實, 這兩道菜的精彩我是覺得要細心品嘗,可惜,她已經又吵又鬧, 我吃到的除了好味,還有尷尬。
深海池魚加上白醋飯,簡單的魚,簡單的飯,沒有大的修飾, 沒有施脂粉,是可愛的美。
赤醋飯加上金目鯛,以燒過魚皮的入口,加上酸性度高的飯, 減輕油份感,錯不了那裡。
小肌又名黃魚,講究刀功的魚種,這類當然如雕花般, 是視覺味覺的最佳。
燒過的太刀魚,以香葉為主底有蝦膠,這個煮物突然衝入來, 在壽司以外給你的新鮮感,就如你有個老婆, 突然有個小三衝入你的生命。
但當然,我看到眼前的L小姐,這樣的事情還是不要發生, 傷了三個心又何必。
赤鯥燒過後的美麗與哀愁,吃一口就想到這條魚的前世今生, 望著醉了的你,我只看到哀愁,沒有自信的美麗。
大拖羅當然是最重要的成員,冇佢嘅廚司發辦就好似無左靈魂一樣, 而拖羅的入口溶化和完全無痕是顯得其高等地位。
生雲丹是最後的特別嘉賓,兩種海膽加起來的華麗, 鹽水海膽剛剛開的新鮮和馬糞海膽硬碰硬,岩鹽點綴後,是全晚的最好,可惜醉酒的你應該不記得壽司什麼味了吧?
最後的湯,水果,甜品,幾好都無用,你欣賞不了,也忘記了, 就如身邊幾多好男人你也只喜歡賤男,你和程子欣有乜分別?
我希望,你會有一天忘記他,就如你忘記了今晚壽司的味道, 酒精冲洗去的是不快的回憶,而不是壽司給你快樂的味道。
PS看video聽到那飲醉了的你係咁問係唔係有下場, 你還記得你多醉嗎
寿司源
元朗青山公路1號珍珠樓地下10號舖
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