台北的燒肉,絕對是港人至愛的其中一個, 每次去親都不會放過吃燒肉的機會,大腕是常識, 另外的乾杯和胡同各有粉絲,都係香港人熱店。
當中的胡同,台北分店很多,和大腕不同是因為佢不是連鎖店, 但相對呢三間,胡同相對易找到位,而且其水準也是穩定。
雖然沒有大腕越吃越愛,至少兩次吃都沒有失望。
香港店開的時候十分期待,引起一股風潮,幸好在foodie的界 別,又不是很令好多人談論。
記得當時有個滿有名的Foodie,叫L啦, 在社交平台講佢係胡同食得好開心,我問佢:開左啦?
然後佢話,胡同開左好耐啦,你唔係唔知呀。
此胡同不同彼胡同。
可能,係我太懶醒,或者我不當北京的胡同係一回事,又或者L唔食 燒肉,唔食台灣野吧,或只是我一個期待吧。
鹽蔥牛舌是所有燒肉店的基本功,這裡的和台北完全無分別, 以薄切手法來體驗牛舌的美,一流。
當然要叫點台式飲品,黃金柚子茶和可爾必思,可惜今晚得兩個人, 如果唔係配合一支冷冰冰的清酒,一定會配合好多。
牛五花,肉香強,帶點肥美的美味前後有多層的口感, 最喜歡其不是太肥的感覺。
連名字也是台北的樣子,這個去骨雞腿有奶油吃得特別有感覺, 奶油的感覺不會甜不會膩,只令滑雞腿更滑,就如美腿配上絲襪, 滑溜得很。
炎烤手羽先,台灣燒烤技巧又謹次於日本,這雞翼當然燒得超級好。
相對價錢好平的霜降松板豬,和台北的味道一樣, 薄薄的豬肉吃到了強烈的豬油般香,脂肪和肉比烈均等, 輕輕囇上了點的鹽花和黑椒,叫人迷人得很。
梅花豚肩排,沒有霜降松板豬咁好, 但肩排的肉有少少像帶肥的排骨般,那種美叫一些小眾最愛。
識食一定會叫山藥,燒得剛剛好的是專業得不行, 放入口中是漸近溶化的狀態,有點燙和有少少的烘底般才叫人高興, 是吃這麼多肉後必要的幫助消化欣物。
就如單尾般的鮭魚茶漬飯,一股淡淡的wasabi香, 加上粒粒的鮭魚肉,茶香辣味魚肉混合在一起,美滿幸福的一口。
吃這麼多,雖然貴過台北少少,但如果有時行不開快閃, 這也實在是不錯的懷念台北燒肉之作。
還是期待再去台北的滋味,這裡給我的親切和一樣的倒模, 夠我有力氣等待吧。
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