2017年5月17日星期三

唔會上報紙,唔會撕銀紙 (銅鑼灣最好的omakase)

或者,上星期最熱切我話題就是牛角那一對男女的故事,因為這件事鬧得熱烘烘,所有男士以後同女食飯一定會小心,選錯餐廳分分鐘上報紙,到時全香港都知你食飯就賴野。

當然,你預左請人食飯,要夠亮夠勁夠有氣派夠品味,你預一定唔係食牛角啦,不過,好似新聞報導咁講,食少少野都可以千幾蚊一個,呢個價錢其實食乜好野都得啦,可惜,道行未夠便會選錯食物選錯酒。

千幾蚊一位,食到個omakase特別係係平絕銅鑼灣又質素最好的日本料理,如果約女食飯,考慮食呢個,一定唔會上報紙,更加唔會撕銀紙。

而且平有平食,貴有貴食,今晚選了中價的。


前菜已經有幾款,三個前菜都是精彩絕倫 。銀雪魚腩漬,三文魚鼻軟骨 ,三文魚籽和熟版的螢光魷魚。








然後是清新的真前菜,當中有日本蠶豆、枝豆、潤菜和花菜,水果蕃茄的甜度特別高,這個都是少見的豐富。


刺身時間開始。

本名真子又叫蝶魚作頭盤,絕對得體又隱當,白身魚淡淡柔情似水,呵護你的舌頭。

我喜歡平鯖魚的魚身清新而帶點點肥美,厚切的平鯖魚像那些肥嘟嘟的嬰兒。


金目鯛用火槍射過後,熱力四射,油份爆燈,愛吃開濃味的都一定愛死。


水八爪魚是我全晚最喜歡的刺身,吸盤的口感是極度一流,用上了麻油和蔥,沾上其他的爪的部分,是我近來吃過最好的刺身部分。




鮮北寄貝的甜是不能自拔的,彈牙而溫度又剛好的,你敏感牙齒都依舊可以嚐到那種鮮甜。



多筋的野生拖羅是由愛爾蘭來的,野生拖羅油份雖不是特別強,但吃下去咀嚼下來那拖羅的美感越來越深,相對是野性一點,就正如落入凡間的公主,下嫁平民投入raw的境界。



鮟鱇魚肝是岩浪的得意之作,曾經這裡有鮟鱇魚肝宴。


生的螢光魷魚自上次在台北吃完後念念不忘,回到香港竟然又食到,那螢光魷魚咬下去全身都是強烈的鮮墨魚香,強上蔥和薑的香,把螢光魷魚幻化成山雞變鳳凰。

金目鯛魚湯,不是非常搶鏡,但大大件的金目鯛餚過又怎會不夠好。




煮和牛,我未試吃過這類有這款美食,因為之前吃廚司發辦都只是刺身和壽司同天婦羅,煮物就未試過,但和牛還是處理得不錯,只不過牛肉是否最好的位置就未必係。



我在這裡吃過很好的天婦羅,今晚先拔頭籌的炸蝦是爽口又美味,還吃到的是蝦的鮮甜。

竣子魚是炸得剛好,啖啖肉都是滿足得很,又不會過份油。


炸海膽是非常精彩,完全不能投訴,那外表以為是衰衰黑黑咁,但咬下去瘋湧出來的海膽味濃而深遠,就是為了這口炸海膽已經值得過來了。



鮫鰈魚及魚肝的油香強烈到不行,右口魚的魚油叫你就像全個口爆烈油份的感覺。(唔好意思,如果你心邪睇錯口爆唔關我事)




考驗師傅的小肌是做得不錯,簡單而隆重的是那條醋醃小肌


平時你在那些元朗的壽司店吃到後期會吃到的是什麼大大碗的海膽杯和大件手卷,這裡的卻是小巧精緻的赤海膽加白海膽杯,一濃一淡有層次有組織有深度,不是簡單一件海膽壽司能形容到。





未吃甜品就有杯靜崗縣有機綠茶你飲,解膩之餘那股香和茶的味道,是有餘韻而細膩。

最後生果,蛋糕,雪糕都是應有的business as usual ,一個廚司發辦的完美句號。

說真,我介紹個兩個朋友來吃都十分喜歡,有位朋友俾埋女個份都話平又抵食,當真,唔會上報紙,唔會撕銀紙,當然你唔係食牛角,又冇酒飲,但你吃到的是銅鑼灣最好的omakase


岩浪天扶良日本料理 
銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心9樓

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