廚師發辨的潮流,基本上滿佈到香港九龍新界18區無孔不入。
銅鑼灣尖沙咀單是兵家必增至地, 而家連新界去到非常多走高格調的日式廚司發辦路線的晚餐。
川龍街你聽過的有茶餐廳冰室丼飯, 你不能想像這裏竟然連高檔日式料理都有供應,而看過周刊介紹, 質素也有不錯的保證。
這就是近日火紅的福丸水產,我朋友D小姐吃過後叫我一定要試試看 。
平常廚師發板你覺得一定要吃刺身和壽司,這裡的風格非常有趣, 不只是刺身和壽司,還有燒物揚物煮物應有盡有, 你說得出的滿足也有,就如kinder出奇蛋一樣。
店子很大,沾全層,style和日本的磯丸水產就如倒模般。 兩個人坐一個卡位,比日本的餐廳磯丸水產更為舒適。
來到當然要是這裏的廚師發辦,一千一位,價錢不平, 但種類多元化。
前菜有山芙蛋白豆腐,昆魚墨魚漬,南瓜煮,西京海老漬, 可能我沒有想前菜才有這麼多種,當中墨魚漬和海老漬是我偏好的, 漬物做得滿強,山芙蛋白豆腐做得巧手,以沒有特別期望的我來說, 算不錯。
牡丹蝦,赤身醬油漬,深海池魚,小長井蠔, 平目卷,五種都是色彩繽紛, 我吃得最滋味的是深海池魚冇原味冇調味都做得勁好。
壽司是我最期待的項目,三種都是重口味朋友,活北寄貝, 油甘魚腩,金目鯛。
活北寄貝較為清新怡人,美得像青春少艾, 金目鯛的豐滿像是發育肥美結全十八無醜婦, 金目鯛就是像酒醇的香豔。
在青檸汁搽過日本墨烏賊牛油燒的身上,那股力量更令人感到意外, 牛油燒可能會食得越來越飽,但今日就無呢個問題, 烏賊粗壯彈牙也不會食得膩,是我罕有的欣賞。
鮑魚煮是較為弱的部分,鮑魚是不錯的選擇, 但配上那個上湯和底層的蘿蔔,就是沒有什麼連貫性, 各有各做得好但又沒有互相的扶持,實有點可惜, 我覺得師傅可以在這個多下點心機點做好它。
然後是揚物的時候,同樣有三個選擇,海膽,小茄子, 舞茸天婦羅是三種,海膽當然是主角, 不過小茄子和舞茸天婦羅低調得來也是做得好。
白燒活鰻魚是另一驚喜,無想過有兩串,每件鰻魚都燒得非常香脆, 那個魚皮是完全脆得像薄薄的卡樂b一樣,肉質卻沒有這麼熱, 但整體也不失霸氣。
吃過燒蟹蓋都知道係勁濃味的特質,黃金蟹膏甲羅燒, 我想你在其他地方吃過他知道是什麼味道,蟹肉魚籽蟹膏鵪春蛋, 這裡也交出了正常的成績單。
單尾的鐵板和牛炒飯是炒得很好,每粒調位掌握是強而有力, 和牛片是薄薄的也可以吃得出和牛的香味。
我自己覺得日本靜岡蜜瓜是整晚最遜色的, 不過沒有辦法是來貨關係吧。
整餐晚飯都是不錯的感覺,價錢偏向有點點高, 不過當元朗也是千幾位廚司發辦, 荃灣收這個價錢也不失為一個吃日本菜的好選擇。
另外,而家有一個優惠就是你帶着三到五月的日本登機證, 任何地方任何航空公司都可以有八八折優惠,只要打電話到餐廳ch eck-in,就可以享用這優惠,不過只限一到四, 優惠期到五月底,如果你有興趣, 用你的登機證讓味蕾再一次起飛日本吧。
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